Породы птиц

Бройлер

Мясной кросс КОББ 500

Бройлер Кобб-500 Цыпленок бройлера

Цыплята бройлеров мясного кросса КОББ 500 — это быстро растущие, крепко сложенные, эффективно откармливаемые бройлеры с хорошими конечными показателями выхода мяса. Мясная производительность птицы определяется способностью в раннем возрасте формировать могучую мускулатуру. Сохранность цыплят составляет 95-96 %. Забой осуществляется в возрасте 6-9 недель. Живая масса в 6 недель достигает 2,5 кг., а в 9 недель 4-5 кг. Выход тушки в среднем составляет 73%. Кобб 500 выведен для получения максимального выхода белого мяса при забое. Выращивание цыплят бройлеров Кобб 500 может осуществляться как в корпусах для напольного содержания, так и в клеточных батареях.

Купить живых цыплят бройлера можно на нашей птицефабрике!

Куры-несушки

Кросс Родонит

Курица Родонит Цыплята суточные Родонит

Куры-несушки кросса Родонит относятся к мясо-яичным породам кур. Характерной особенностью этой гибридной несушки является возможность отличия половой принадлежности суточных цыплят. Курочки, как правило, коричневые, а петушки белые. Птица достаточно крупная и характеризуется высокой яйценоскостью, большой массой яиц хорошего качества, поэтому она привлекательна как для личного хозяйства, так и для фермерского двора. Живая масса кур 1, 7 — 2 кг, петухов — 3 кг. Кросс РОДОНИТ имеет яйценоскость 280 — 300 яиц при массе — 62 г, скорлупа коричневая. Сильно реагирует на неблагоприятные изменения в условиях содержания и кормления, что соответственно сказывается на яйценоскости птицы.

Кучинская юбилейная

Курица Кучинская юбилейная

Куры-несушки породы Кучинская юбилейная относятся к мясо-яичному типу кур. Порода была выведена в Московской области. Куры имеют длинное и глубокое туловище, широкую спину, выпуклую грудь и объемистый живот. Ноги средней длины. Гребень листовидный. Оперение кур светло-красное с золотистой шеей. У петухов оперение красное, грива и поясница золотистые, а хвост и грудь черные. Куры крупные, их живая масса достигает 3 кг, петухов — 4 — 4,5 кг. Яйценоскость — 165 — 175 яиц, масса яиц — 61 г.

Адлерская-серебристая

Курица Адлерская серебристая

Тип продуктивности мясо-яичный. Оперение взрослой птицы белое с черным «ожерельем» на шее и хвосте, цыплят — белое. Масса кур в 12 месячном возрасте 2,5-2,8 кг, петухов — 3,5-3,9 кг. Яйценоскость на первом году продуктивности 170—200 яиц при массе 58-59 г, окраска скорлупы кремовая. Сохранность молодняка 98 %, взрослой птицы 86 %.

Московская черная

Курица Московская черная

Московская черная – отечественная мясо-яичная порода кур-несушек, выведенная в России с использованием пород: нью-гемпшир, бурый леггорн, юрловская голосистая. Оперение московских кур очень эффектное, особенно у петуха – черная с медно-оранжевыми гривой, плечами и поясницей. Голова, грудь, живот и хвост петуха, черные с зеленым блеском. Куры – черные с медно-золотистой шейкой. Цыплята кур-несушек в основном черные. Куры начинают яйцекладку в возрасте около 160 дней откладывают яйца со светло – коричневой скорлупой. Яйценоскость на среднюю несушку составляет 200-220 шт. при затратах корма 1,86-2,00 кг на 10 яиц. В оптимальных условиях яичная продуктивность может достигать 280 шт. Птица неприхотлива, хорошо приспособлена к клеточному содержанию, отличается высокой сохранностью в условиях промышленного разведения.Живая масса достигает: петухов 2,6-3,5кг, кур 2,4-2,7кг.

На сайте птицефабрики можно записаться для покупки подрощенных кур-несушек и суточных цыплят несушки.

Гуси

Порода «Линда»

Гусь Линда Гусыня породы Линда Гусята породы Линда

Линдовские гуси выведены в Нижегородской области путем скрещивания местных гусей горьковской породной группы с гусями китайской породы.В дальнейшем скрещивали с гусями солнечногорской породной группы. Затем трехпородных помесей разводили и отбирали гусей с повышенной живой массой, яйценоскостью. Для улучшения мясных качеств, для повышения жизнеспособности молодняка и улучшения качества пуха гусей скрещивали с адлерскими гусями. Для утяжеления птицы и улучшения способности ее к откорму на жирную печень — скрещивали с арзамасскими гусями и гусями ландской породы. В последующем птицу этих групп спаривали между собой. Гуси линдовской породы относятся к птице тяжелого типа.Оперение у линдовских гусей белое.Голова среднего размера с шишкой на лбу; туловище широкое, глубокое, длинное.
Живая масса молодых гусынь равняется 5-6 кг, взрослых 6-7 кг; молодых гусаков 6-7 кг, взрослых 7-8 кг. Яйценоскость составляет 45-50 яиц, масса яйца 140-170 г., сохранение молодняка 85-95%. Живая масса гусят к 65- дневному возрасту достигает 3,8 – 4 кг. Гусыни способны к насиживанию яиц и выращиванию гусят. Линдовские гуси относятся к скороспелым мясным породам. Полная половозрелость у них наступает в возрасте восьми месяцев.

Купить гусят в Саратовской области и прочих областях Поволжья можно на нашей птицефабрике!

Утки

Порода Пекинсая

Утка Пекинская Утенок Пекинской породы Утята Пекинской породы

Наибольшую популярность и распространение получили утки белой Пекинской породы. По интенсивности роста эти утки превосходят уток других пород. К моменту убоя они имеют высокую живую массу, хорошие мясные формы. Эффективность использования этими птицами кормов для наращивания мяса остается среди домашних уток вне конкуренции.Утки породы Пекинская обладают глубоким, широким и несколько приподнятым туловищем с выпуклой грудью. Голова удлиненная, с несколько выпуклой лобной частью; клюв длинный оранжевый; глаза серо-голубые; шея средней длины, изогнутая в верхней части, толстая; спина широкая и прямая. Крылья плотно прилегают к туловищу, хвост приподнятый. Ноги средней длины, крепкие. Плюсны темно-желтого или оранжевого цвета. Окраска оперения чисто-белая, возможна кремовато-белая. Самки отличаются тонкой, типично женственной формой головы, более стройной шеей и более коротким, чем у селезня, туловищем.

За один цикл яйцекладки, продолжающийся 7-8 месяцев, они сносят в среднем по 100-120 яиц. Окраска скорлупы белая или желтоватая. Утята Пекинской породы уже через 60 дней достигают веса 2,5 кг. Живая масса утки 2-3,5 кг., селезня 2,5-4 кг.

Порода Башкирская

Утка Башкирская Утята Башкирской породы

Башкирские цветные утки отличаются высокой продуктивностью, хорошей приспособляемостью к условиям содержания в хозяйствах, высокими мясными показателями. За 40 недель продуктивного периода на среднюю несушку яйценоскость составляет 224 шт. К 55-60 дню утята достигают 3,5-4кг. На 1 кг прироста живой массы затраты корма 2,75 кг. Сохранность молодняка до 7 недельного возраста — 98%.В сравнении с кроссом «Пекинская» у башкирки более пониженное содержание жира в тушке (на 1,8 — 3,9 %) и высокий выход мышечной ткани.

Утка Мулард

Утка Мулард Утята породы Мулард

Уток породы Мулард получают в результате скрещивания уток мускусной породы с утками пекинской породы. Порода Мулард является мясной породой уток и выведена во Франции. Порода уток Мулард идеально подходит как для промышленного откорма, так и для разведения в условия приусадебного хозяйства. Порода Мулард является гибридом и поэтому не может дать потомства. . Разница в весе между самками и самцами составляет примерно 0.5 кг. Прирост живой массы во время принудительного откорма составляет примерно 0.5 кг, включая 500-550 г жирной печени высшего качества. . Они откармливаются быстрее, чем гуси (около 14-16 дней) и при меньшем расходе зерна. Утята  Муларды съедают столько же корма, сколько и обычные утки,а растут намного быстрее. За три месяца вес муларда достигает 4 кг, а при большем сроке содержания до 7 кг.

Уток породы Мулард считают опрятными,спокойными(тихими), их мясо отличается высоким качеством, они продуктивные в том смысле, что корм превращается в мышцы, а не в жир. Обычные домашние утки (пекинские), быстро растут и набирают большой вес, но очень крикливые, неопрятные, имеют склонность к ожирению. Утки породы мулард объединяют в себе лучшие качества и не имеют недостатков.Утки породы мулард имеют крепкое здоровье о достаточно легко приспосабливаются к любым условиям окружающей среды. Муларды весьма неприхотливы к кормам. Утки этой породы хорошо набирают вес на любых кормах, их уже в возрасте месяца можно выпускать на водоем.

Энгельсская птицефабрика предоставляет возможность купить суточных утят любой из перечисленных пород!

Индюки

Тяжелый кросс БИГ6(BIG-6)

Индюк БИГ-6 Суточные индюшата Яйцо индюшиное

Индюки БИГ-6 — это индейки мясной породы, являющиеся одним из наиболее популярных кроссов во всем мире. Индюшиное мясо вкусное, полезное и пользуется большим спросом. Для мяса индейки характерно низкое содержание жиров и холестерина. Усвояемость белка достигает 95%. Тушка содержит до 70% белого мяса в зависимости от веса. Этот кросс можно отнести к тяжеловесным и был выведен он английской фирмой.

Содержать такую породу очень выгодно. Вес самки из индейки кросса Биг 6 составляет 11-15 кг., а вес самца – 22-25 кг. Индейки данной породы имеют белый окрас, исключение составляет только лишь черный пучок на груди небольших размеров. Они отличаются интенсивным ростом и имеют широкую, выпуклую грудь. Средняя масса грудины составляет 30% от всей массы тела. Процент чистого выхода веса составляет 80-85%. Из-за этого индейка кросс Биг 6 считается рекордсменом: никакое домашнее животное во всем мире не имеет такой же процент чистого выхода. К преимуществам этой породы относятся также высокие темпы роста. Породной характеристикой Биг 6 является то, что они полностью прекращают расти к 90-100 дневному возрасту как раз тогда, когда должен происходить их забой.

Купить индюшат в Саратове и Энгельсе можно у нас! Цыплята индюшата по выгодным ценам!

Цесарки

Цесарки Цесарки суточные Яйца цесарок

Цесарки — близкие родственники домашних кур, индеек и перепелок. Родина цесарок — Африка, но они хорошо чувствуют себя в различных районах России при любых условиях содержания, как в закрытых помещениях, так и на выгулах и даже в клетках.

Цесарки обладают красивой и экзотической внешностью. Туловище у них горизонтальное, вытянутое, овальной формы, хвост короткий, опущенный к низу. Крылья небольшие, плотно прижатые к туловищу. Ноги короткие, развитые без шпор. Птицы имеют необычное оперение. Голова у них голая, как и верхняя часть шеи. На голове имеется твердый красноватый нарост.Цесарки птицы стадные и довольно шумливые. Хорошо уживаются с другими обитателями двора, но умеют постоять за себя. Они быстро бегают и даже взлетают, поэтому у взрослых цесарок подрезают на 5-6 см маховые перья на одном из крыльев.

Цесарка болеет гораздо реже кур и других домашних птиц.

Разводят цесарок для получения вкусного диетического мяса, яиц, а также для борьбы с вредителями сельского хозяйства — червяками, слизнями, насекомыми (в том числе и с колорадским жуком).

Мясо цесарок по вкусу напоминает дичь, содержит меньше воды и жира, чем мясо кур, по питательности и другими биологическим показателям заслуженно считается самым лучшим среди других домашних птиц. По питательности и вкусовым качествам мясо цесарок и их яйца не уступают продуктам, получаемым от других домашних птиц, но имеют свой специфический вкус; недаром этих птиц называли «царскими». Его относят к диетически-гастрономическим продуктам питания.
Особенно вкусны молодые птицы — 3-5-месячные цесарки. Из мяса цесарок можно приготовить вторые блюда — в жареном или тушеном виде. Калорийность мяса цесарки очень высокая — 7,2 МДж/кг. Мясо цесарок по вкусу напоминает мясо дичи: фазана, куропатки; оно содержит около 27% белка и меньше 1% жира, 1 — 1,2% минеральных веществ. Белок мяса этой птицы по набору и соотношению аминокислот — незаменимый продукт питания.

В яйцах цесарки содержится меньше воды, чем в яйцах кур, больше сухих веществ в желтке и в белке, больше витамина А и каротиноидов. Цесариные яйца имеют крупный желток, отличаются приятным вкусом и более питательны. В большинстве случаев яйца цесарки (их желтки) не вызывают аллергической реакции у детей и взрослых.

Мы предлагаем возможность для приобретения у нас здоровых живых цыплят цесарки!